Feeds:
Posts
Comments

Jawa Timur Park

sudah pernah ke Jawa Timur Park atau beluuuumm..??
Jawa Timur Park atau yang lebih dikenal dengan nama Jatim Park adalah taman wisata bernuansa edukasi. yup, sambil berekreasi kita bisa sekaligus belajar menambah wawasan 🙂 two in one gitu deeehh.. asyiiiikk kaaan..

Jatim Park ini ada dua: Jatim Park 1 dan Jatim Park 2. namun keduanya berada di lokasi yang sama, yaitu di kota Batu, Kabupaten Malang. daaann jarak keduanya tidak begitu jauh, sehingga kalo mau menikmati serunya rekreasi di kedua tempat itu dalam sehari, kita bisa beli tiket terusan yang tentunya bisa didapat dengan harga yang lebih ekonomis 😉

di tahun 2003, aku pernah mengunjungi Jatim Park 1 yang belum lama diresmikan bersama teman-teman sekolahku. kemudian di tahun 2007, aku kembali mengunjunginya bersama suami dan keluarga besar kantor suamiku yang kala itu berdinas di PG. Djatiroto. di kunjungan kedua ini aku sedang hamil muda, sehingga ketika masuk wahana Rumah Hantu rasanya seru juga, hihihihi… ~tapi sepertinya saat ini sudah tidak difungsikan lagi dan sudah di-refresh dengan wahana baru lainnya~~ sayangnya foto-foto dari masa itu sudah tak lagi tersimpan di hard disk komputerku 😦 😦

lalu, di akhir tahun 2012, aku kembali mengunjungi Jatim Park 1. kali ini aku bersama suami dan kedua buah hati kami, Kessa dan Shafa 🙂 🙂
saat itu kami pun pergi beramai-ramai dengan keluarga besar PG. Assembagoes untuk menikmati malam pergantian tahun di sebuah hotel tempat kami menginap.

main jungkat-jungkit at Jatim Park 1

main jungkat-jungkit at Jatim Park 1

serunya main seluncuran :)

serunya main seluncuran 🙂

di wahana mobil goyang ;)

di wahana mobil goyang 😉

karena digital camera kami mendadak eror dan minta di format ulang, maka banyak momen yang hilang. untungnya ada camera handphone yang sempat dipake jeprat-jepret. dan itulah beberapa foto seru yang sempat diabadikan di Jatim Park 1 🙂 — 31 Desember 2012

di tahun 2013, belum lama setelah suamiku dipindah tugaskan dari PG. Assembagoes ke PG. Padjarakan, aku dan anak-anak kembali menikmati rekreasi bersama ke Jatim Park. untungnya kali ini ke Jatim Park 2, jadi anak-anak tak merasa bosan 😀 rekreasi kali ini kami pergi bersama keluarga besar TK PG. Padjarakan dalam rangka pelepasan murid didik kelas B yang akan segera lulus.

di "Aquarium"

di “Aquarium”

berlatar belakang hewan-hwan di savana Afrika -- seperti habitat aslinya

berlatar belakang hewan-hewan — seperti di habitat aslinya

naik jeep di atas rel :)

naik jeep di atas rel 🙂

benar bahwa kedua Jatim Park ini merupakan wahana rekreasi yang sekaligus memberikan edukasi. namun dari pengalamanku, bisa dirasakan bahwa ada perbedaan edukasi yang ingin diberikan di sana. di Jatim Park 1, edukasi yang diberikan adalah edukasi yang lebih ke arah science atau ilmu pengetahuan yang bisa dipelajari di in-door. sedangkan di Jatim Park 2, edukasi yang diberikan adalah edukasi yang lebih ke arah out-door.

di Jatim Park 1 kita bisa mencari tau kenapa suara kita menggaung; bagaimana cara kerja mata kita dalam melihat; seperti apakah baju adat dan budaya yang berkembang di tiap-tiap provinsi di Indonesia, dan sebagainya. sedangkan di Jatim Park 2 kita bisa menikmati dan mempelajari kehidupan hewan seperti di habitat aslinya. dan di Jatim Park 2 juga ada e-bike yang bisa kita sewa Rp. 20.000,- per unitnya. aku sarankan bila kita membawa balita, sebaiknya sewa saja e-bike ini karena rute berjalannya cukup menguras energi 😉

for your information : untuk wahana permainannya, jumlah wahana di Jatim Park 1 jauuuuuhh lebih banyaaaaak dari pada di Jatim Park 2 😀 so, bagi para orang tua yang ingin berekreasi sambil memberi edukasi bagi putra-putrinya, bisa memasukkan Jatim Park sebagai “salah dua” tujuannya 😉 😀

semoga sharing ini bermanfaat bagi Anda yang ingin berkunjung ke Jatim Park, dan semoga kita bertemu di sana, suatu saat nantiiii… see you.. \(^,^)/

Advertisements

Rel si Thomas

di awal tahun 2013 lalu,
i said NO, ketika Kessa minta dibelikan satu set mainan kereta Thomas. pertimbanganku untuk menolak membelikan Kessa mainan si tokoh favoritnya itu tentu saja dari segi harga dan dari segi “MAINAN” laaggiiii…!!!??!! —–sudah banyak mainan kereta api yang dia punya, dan dia pun sudah punya satu set Thomas and friends yang belum lama dibelinya—–

mungkin banyak orang tua yang menilai aku ini kikir dan ga pengertian ma anak,, dan mungkin ada yang berkomentar “si anak pengen sesuatu kok ga dituruti sih?!?”

well, aku memang mengakui bahwa untuk urusan beli mainan aku ini termasuk kategori “galak” tapi kalo mau beli buku aktivitas yang mengandung unsur edukasi…. silakaaaann mau sesering apa pun pasti akan aku usahakan untuk menurutinya 🙂 🙂

dan untungnya suamiku juga se-tipe denganku, jadinya klop deh.. 😉 urusan beli mainan pun bisa diminimalisir sedemikian rupa. dan saat ini anak-anak kami mulai belajar bersabar dan menabung jika mereka ingin membeli sesuatu yang sifatnya hanyalah mainan belaka. kalo mau beli mainan, tunggu sampe celengan ini penuh dulu yaaaa… 😉

celengan Shafa dan Kessa :)

celengan Shafa dan Kessa 🙂

akhirnya, Kessa berhasil memiliki satu set Thomas yang diidam-idamkannya itu. kereta Thomas dengan rel yang berwarna biru. namun ini bukan dibeli dari uang tabungannya, atau karena mami dan ayahnya yang luluh hatinya melihat Kessa mupeng berat pengen punya mainan tersebut, melainkan karena dibelikan oleh eyangnya…

jujur saja ada sedikit rasa kecewa, karena eyangnya kurang berperan positif dalam meredam tingkat konsumtifnya anak-anak terhadap mainan. tapi apa daya, namanya aja nasi sudah menjadi bubur, yaaaa mau gimana lagi… belajar dari hal ini akhirnya aku tekankan pada anak-anak, terutama Kessa, untuk tidak minta dibelikan mainan kepada eyangnya lagi. itulah edukasi yang bisa kita terapkan pada anak-anak untuk mengajari mereka supaya tidak konsumtif dan supaya tidak hanya meminta sesuatu tanpa tau proses/perjuangan dalam mendapatkan uang untuk membeli sesuatu yang diinginkannya itu.

berjalan beberapa bulan, ternyata ada nilai positif yang muncul dari satu set mainan Thomas tadi itu 🙂

rupanya Kessa tak hanya bermain saja. tapi juga mulai berkreasi dengan potongan-potongan rel yang ada dan menyusunnya menjadi berbagai bentuk lintasan rel.

hhmmmm… alhamdulillah, kreativitasnya jadi terasah lagi nih.. 🙂 😉 sebenernya, bentuk lintasan rel yang ada di box mainannya tuh seperti iniiii…

Digital Camera

tapiiiii… oleh Kessa akhirnya diutak-atik dan dibuat menjadi seperti yang ada di bawah ini.. daaaann ada juga beberapa bentuk lintasan yang tidak sempat dipotret 😀

Digital Camera

dig-cam-001

Digital Camera

==========================================================================

semoga sharing-ku kali ini bisa bermanfaat dan meningkatkan kreativitas kita semua yaaaa…

see you.. 🙂

Digital Camera

tujuh belas agustus tahun empat lima,
itulah hari kemerdekaan kita,
hari merdeka, nusa dan bangsa,
hari lahirnya bangsa Indonesia,
merdeka!
sekali merdeka tetap merdeka,
selama hayat masih dikandung badan,
kita tetap setia, tetap sedia,
mempertahankan Indonesia,
kita tetap setia, tetap sedia,
membela negara kita.

itulah lirik lagu “Hari Merdeka” ciptaan H. Mutahar yang dengan penuh semangat dinyanyikan oleh putra-putri didik TK PG. Padjarakan dan puluhan murid dari seluruh TK yang ada di Kecamatan Pajarakan dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-68 kali ini. wajah-wajah polos dan ceria mereka adalah cermin kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan bangsa yang rela mengorbankan jiwa dan raga mereka. sungguh mulia mereka yang berkorban demi bangsa dan negara ini 🙂

merupakan kewajiban kitalah untuk bisa berperan positif di masa-masa kemerdekaan ini. walau hanya sebuah peran kecil, namun yakinlah bahwa itu pasti akan membawa hasil yang besar bila kita melakukannya dengan penuh keikhlasan dan niat baik.

seperti halnya, dengan mendidik putra-putri kita yang merupakan pengemban masa depan bangsa ini. rasa ikhlas dan niat baik kitalah yang kelak akan mengantarkan mereka untuk tumbuh menjadi pribadi-pribadi yang dapat membuat bangsa ini bangga, aamiiin.. 🙂

mendidik putra-putri kita untuk memiliki jiwa nasionalisme dan cinta tanah air melalui lagu-lagu pun bisa menjadi salah satu cara ampuh. mereka akan mencoba mengerti apa arti dari sebuah kemerdekaan, mulai mencari tahu bagaimana perjalanan bangsa ini untuk merdeka dari para penjajah, dan hal-hal lainnya yang berkaitan dengan kemerdekaan.

sungguh senang dan bangga rasanya jika putra-putri kita yang masih di usia dini (belum beranjak ABG) lebih memilih menyanyikan lagu-lagu kebangsaan dan lagu anak-anak (tentunya), daripada menyanyikan lagu-lagu yang bernuansa percintaan, romantisme, apalagi kegalauan hati… dan itu sebuah PR kecil yang harus dikerjakan oleh kita sebagai orang tua mereka untuk memperkenalkan lagu-lagu itu sedini mungkin. bukan begitu?!? 😉

seperti putra-putri didik TK PG. Padjarakan kelas B (nol besar) ini, mereka belajar untuk berani tampil dan bernyanyi di depan umum dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-68 yang digelar di halaman TK PG. Padjarakan. walaupun Kessa merupakan anggota kelas B, tapi dia tidak ikut dalam kelompok paduan suara dan lebih memilih untuk mewakili sekolahnya di nomor lomba rancang bangun.

Paduan Suara TK PG. Padjarakan

Paduan Suara TK PG. Padjarakan — Dari Kiri ke Kanan : Alan, Nadia, Chintya, Ruroh, Silvi, Fila, Elok, Devi, Yura, Gita

Kessa menyusun balok kayu

Kessa menyusun balok kayu

persiapan dan latihan menyanyi serta menyusun balok-balok kayu itu memang terbilang singkat, namun kami selaku orang tua dan pendamping (guru pengajar) sangat bangga pada putra-putri kami ini. karena mereka tampil tanpa merengek-rengek atau takut untuk menunjukkan kebolehan mereka 🙂 😉

two thumbs up for them!! d(^,^)b

di acara ini, tema yang diangkat oleh pihak penyelenggara adalah untuk meningkatkan kreativitas para anak didik. dan kreasi yang dibuat oleh Kessa adalah robot dengan jalan/jalur yang bisa dilewati si robot 🙂 ini niiiihh pose Kessa bersama kreasinya sebelum meninggalkan ruangan lomba…

Digital Camera

alhamdulillah, di akhir acara diumumkan bahwa tim paduan suara TK PG. Padjarakan mendapatkan peringkat ketiga, sedangkan untuk rancang bangunnya belum mendapatkan peringkat 🙂 sungguh senang rasanya ketika perjuangan putra-putri kami membuahkan hasil. terlebih lagi mereka berani tampil dan hasil ini pasti akan memotivasi mereka untuk berani melangkah dan terus maju berkembang 🙂

terus belajar dan tumbuh menjadi pribadi yang penuh sportivitas ya, Nak!

jangan patah arang, walaupun kali ini belum menjadi yang NOMOR SATU…

tetap semangaaaaatt…!!! \(^,^)/

U.N.I.Q.U.E

Kashafa

buah hatiku yang satu ini suaranya indaaaaahhh sekali, tiap kali menyanyi bersama di sekolah pasti terdengar suaranya yang meleengking hingga ke luar kelasnya 😀
ya, Kashafa Mulyono Putri, atau yang biasa dipanggil Shafa ini kalo diamat-amati sepertinya dia lebih interest untuk nyanyi, dan tak seperti kakaknya yang lebih suka berkutat dengan komputer.

and i love it ! ! !

sebagai seorang Ibu yang pernah belajar di bidang Biologi, aku sangat mengerti dan berusaha untuk selalu paham bahwa TIAP INDIVIDU ITU UNIK; TIAP INDIVIDU ITU BERBEDA. hingga aku pun yakin bahwa tak akan pernah ada dua individu yang sama persis 🙂

aku tak bisa memaksa Shafa untuk mengeksplorasi isi komputer dan belajar surfing di dumay jika memang dia tidak ingin melakukannya. dan aku pun tak bisa menahan keinginannya untuk melakukan konser nyanyi, bahkan di jam 9PM menjelang waktu tidurnya 😀 😉

~~ namun sayangnya aku tidak bisa insert rekaman suara Shafa ketika bernyanyi di web-blog ku ini 😦 ~~

lalu, di siang hari itu (31 Agustus 2013) tiba-tiba Shafa mendadak berkeinginan belajar membaca buku alphabet, belajar ketik-ketik di mic-word dan bikin gambar-gambar menggunakan program paint. waaaaahh… langsung deh diabadikan dulu nih moment tak terduga semacam ini 😀

dig-cam1-001

hihihihihi… tuuuhh lucuuuuu banget ya ekspresi mukanya Shafa kalo lagi belajar 😀

dan ketika dia interest dan nyantol dengan instruksi yang aku berikan, gimana cara utak-atik ukuran dan warna huruf (font) yang diketikkan, wooooww seneeeeeng banget rasanya..!! 🙂

lalu, ketika dia mulai bereksperimen dengan “pensil dan kuas”nya di paint, dia pun berseru “yeeeeayy.. berhasil, berhasil..!!!” seperti yang sering diucapkan Dora the Explorer ketika bisa melakukan sesuatu 🙂 itu pun dibarengi dengan kedua tangannya yang diangkat ke atas \(^,^)/ bener-bener seerrrruuuu deh acara belajarnya 😀

setelah puas belajar di komputer (yang tak lebih dari 30 menit itu), akhirnya sesi belajarnya ditutup dengan kalimat “Adek udah selesai belajarnya, Mi” hehehehe… yaaaa oke laaahh namanya juga masih tahap pengenalan huruf, warna dan bentuk-bentuk geometri sederhana 🙂

hari yang seru itu pun ditutup dengan aktivitas yang seerrrruuuu pulaaaa… 😉

Listen to the music 😉

yuuuukk kita dengerin lagu-lagu dulu yuuuuk sebelum tidur.. dan jangan lupa, berikan tepuk tangan yang meriah untuk Adek Shafa yang sedang bernyanyi ini yaaaa… \(^,^)/ terima kasiiiihhh semuaaaa…

ceritanya,
pagi ini kami bertiga (aku dan anak-anak) naik sepeda pancal menuju pasar. maklum, kebetulan hari ini sedang berlangsung PilGub JaTim untuk periode 2014-2019, jadinya si tukang sayur langgananku pun ikut libur bersama karena mau nyoblos ke TKP, eh TPS maksudnya 😀
namun, di tengah jalan aku urungkan niat itu, dan akhirnya hanya belanja di sebuah toko kelontong yang berada di seberang jalan menuju pasar.
*sejujurnya, gagal ke pasar karena (1)males nyebrang jalan, (2)males nyari tempat parkir sepeda* hehehehehehe..

nah, di toko kelontong itu sudah pasti tak ada sayur mayur dan ikan-ayam-daging, so belanjanya pun cuma telor ayam 1 kg 😀

namanya juga di pinggiran kota, jalannya pun tak semulus jalan tol. ada lobang, kerikil, dan bebatuan di sana-sini. usai belanja, kukayuh sepedaku melintasi jalan yang tak rata itu.
oke, oke, aku sudah berusaha mengayuhnya pelan-pelan dan sehati-hati mungkin. namun apa daya, akhirnya aku melihat ada tetesan putih telur jatuh dari keranjang sepedaku. OH NOOOO… (>_<)”

dan sesampainya di rumah langsung aku cek isi tas plastik bungkus telur tadi, dan ternyataaaa… dari 15 butir telur, hanya ada 4 butir yang utuh, sisanya 6 butir retak dan 5 lainnya sudah luluh lantak tak berbentuk. oooohh… kecelakaan yang memilukan!

well, daripada telur yang retak itu berakhir menjadi busuk atau hanya menjadi telur dadar belaka, maka (dengan terpaksa) muncullah hasrat untuk bikin brownies kukus 🙂 🙂 😀

alhamdulillaaaaahh.. mas Kessa dan adek Shafa bersedia membantu proses pembuatannya lhooo 😉

mas Kessa bantu pegang mixer

mas Kessa bantu pegang mixer

adek Shafa bantu bersihin panci coklat

adek Shafa bantu bersihin panci coklat

tuuuuhh.. mas Kessa udah bergaya layaknya seorang master cheff aja tuh, padahal ga sampe 2 menit pegang mixer eeehh udah bilang “capek Mi, berat rasanya” hihihihihi… maklum, masih mixer jaman kuno tuh 😀 *berat dan ga ada dudukannya*

nah, kalo adek Shafa tugasnya sebagai dinas kebersihan, alias colak-colek panci yang tadi dipake untuk nge-tim coklat blok, tuuuhh sampe pipi dan ujung mulutnya belepotan coklat, hehehehe..

dan akhirnya, adonan pun selesai di-mixing dan siap dikukus 🙂

Digital Camera Digital Camera

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

setelah menunggu dengan penuh kesabaran (selama 30 menit) akhirnya Kessa dan Shafa bissaaaa menikmatinya sambil nonton tivi di dalam kamar 🙂

alhamdulillah, kecelakaan pecahnya telur-telur itu bisa membuat siang ini jadi makin berwarna 🙂

Digital Camera Digital Camera

selamat makaaaaann semuuuaaaa… \(^,^)/

NutriShake by Oriflame

nutrishake

Siapa siiiihh yang nggak kenal Oriflame..??

Oriflame adalah perusahaan yang sudah sangat terkenal di bidang per-kosmetik-an dan sudah tersebar di penjuru dunia.

Kini Oriflame punya produk yang sangat berbeda dengan kosmetik yaitu produk nutrisi untuk kesehatan yang diberi nama NutriShake.

So, Anda bisa melengkapi cantik diri Anda dengan tubuh yang sehat dari dalam dengan rangkaian produk ini. NutriShake tersedia dalam 3 varian rasa yaitu vanilla, strawberry dan coklat.

NutriShake terdiri atas bahan-bahan yang efektif dan formula inovatif. Semua bahan-bahan aktif dipilih setelah meneliti literatur ilmiah yang telah diterbitkan untuk keamanan dan keampuhan produk. NutriShake tidak mengandung lemak tak jenuh seperti trans-asam lemak. NutriShake juga tidak mengandung perasa buatan, pengawet, pewarna atau organisme genetik yang dimodifikasikan.

Produk ini pun bisa menunjang penurunan berat badan dan memberi tubuh nutrisi lengkap yang dibutuhkannya untuk bekerja optimal.

Selain Nutrishake, Oriflame memiliki aneka penawaran istimewa untuk Anda.

Ingin bergabung Oriflame dan mendapatkan aneka harga khusus dan promo special untuk member baru ?
Untuk bergabung caranya sangat mudah, Anda hanya perlu klik disini dan Saya akan langsung memandu Anda langkah-langkah berikutnya untuk bergabung. Biaya pendaftarannya? Sangat terjangkau yaitu Rp 49,900,- saja.

Dengan bergabung, Anda bisa memperoleh aneka benefit yang menarik :

– Diskon 23% seluruh produk di catalog Oriflame
– Aneka promo khusus member
– Bisa mengembangkan bisnis lebih lanjut bahkan meraih penghasilan bulanan jutaan rupiah

Okeee tak perlu ragu, segera bergabung yaaa….. 🙂

Sumber info tentang NutriShake: silakan klik di link yang tersdia 😉

gimana siiih rasanya dicubit ma tangan sendiri…??
pasti terasa sakit, tapi rasa sakitnya masih bisa ditahan kaaaaan, karena secara naluriah kita bisa mengira-ngira tingkat cubitannya, biar ga menyakiti diri sendiri.. 😛
tapi beda lagi kalo yang nyubit adalah orang lain, pasti cubitannya lebih terasa menggigit 😀

itulah perumpamaan “sakit” yang terasa ketika kesulitan nyari baju dan celana ketika mau keluar rumah… apa lagi kalo sampe denger komentar orang sekitar kita tentang perubahan penampilan kita yang agak melar atau makin lebar 😦 iya nggak??

uuugghhhh… sakit hati ini jadi makiiiin terasa kalo kita menyadari bahwa TERNYATA penyebab dari sulitnya nyari baju dan komentar-komentar pedas tadi itu adalah salah kita sendiri,, 😦 😦 *sedih bertubi-tubi*

sebenernya apa siiih salah diri iniiiii..???

kesalahan paling utama (yang terlintas di pikiran) biasanya karena kita ga bisa menahan nafsu makan, sehingga sering kali kita mengonsumsi makanan dengan porsi dan jenis makanan yang ga terkontrol. padahal acap kali “mereka” itu ga begitu diperlukan oleh tubuh kita. so, akhirnya hanya ditimbun dan dibiarkan menumpuk gitu aja di dalam jaringan tubuh kita… daaaaan tarrraaaa ukuran badan kita makin melar deh jadinyaaa… ~huhuhuhuhu T_T~

itulah sebabnya, walaupun kita udah ngerasa mengurangi porsi makan dan rajin berolah raga tapiiii karena ga disertai dengan perubahan pola pikir dan pola makan, biasanya kita ga akan segera sukses menurunkan berat badan. dan akhirnya makin terpuruk di kubangan lemak-lemak itu.. (>_<)”

awal tahun 2013, aku pernah merasa kalang kabut ketika harus memakai rok panjang yang ternyata lingkar pinggangnya udah sulit untuk mencapai pinggangku yang sesungguhnya *sutris tingkat tinggi*

OH NOOOOOO… what should i do??

dan seneeeeeeng banget rasanya ketika aku berhasil menurunkan berat badanku dari 53 kg menjadi 50 kg dalam waktu 3 bulan 🙂 🙂

yup, memang tidak dalam waktu yang super singkat seperti yang banyak ditampilkan iklan-iklan produk diet di tv ituuuu.. tapi aku tetap merasa senang karena aku tidak merasa tersiksa dalam proses penurunan berat badan ini. setiap harinya aku tetap makan 3 kali dan tetap ngemil (baca: makan bakso, mi pangsit, snacks) juga, hahahahaha… 😀 *harusnya NO-NGEMIL kali yaaaa biar rentang waktunya jadi lebih pendek 😀 😛

so, bagi Teman-Teman yang juga ingin menurunkan berat badan demi kesehatan maupun penampilan, aku sarankan untuk rutin berolah raga sekaligus menjaga pola makan dan menu makan di setiap kesempatan 🙂

berrrriiiikut ini aku share yang aku lakukan untuk menurunkan berat badanku nih… 😉

langkah pertama, aku mengurangi jumlah karbohidrat alias nasi yang aku konsumsi. yup, secara bertahaplah pastinyaaa.. karena aku tipe orang yang “belum makan, kalo ga makan nasi” hwehehehe.. 😀

kedua, karena nasinya udah berkurang porsinya, aku mengalihkan porsinya ke sayuran. yup, jumlah sayurnya jadi makiiiiin banyak. jangan daging berlemaknya yang ditambah yaaaa 😀

ketiga, ketika di antara waktu sesudah sarapan dan sebelum makan siang; atau setelah makan siang dan sebelum makan malam ada rasa lapar yang menghantui biasanya aku “ngemil” 😉 yup, kalo biasanya ngemilnya bakso, mi pangsit atau snacks, kali ini aku ganti dengan ngemil NutriShake 🙂 🙂 hmmmmm.. yummmyy… apa lagi sekarang ini varian rasa NutriShake ada yang dalam rasa vanilla, strawberry dan coklaaaaatt.. asyiiiiiikk.. bisa ngemil coklat yang bikin badan tetep oke 😉

oh iya… mau ngonsumsi NutriShake tapi masih mikir-mikir tentang ke-HALAL-an nya?? alhamdulillah NutriShake ini sudah dinyatakan HALAL oleh MUI (Majelis Ulama Indonesia) lhoooo… niiiiihhh fotonya 🙂

NutriShake - HALAL

NutriShake – HALAL

eeeiiitttsss… ngomongin NutriShake yang bisa bantu bikin badan oke alias ngerampingin tubuh, jangan lupaaa NutriShake juga bisa bantu bikin dompet kita makin genduuuutt lhooooo… mau tau caranya??? yuuuukk baca di sini yuuuukk…

naaaahh.. sekarang sudah tau caranya kaaaaan Teman-Teman 🙂 tinggal gimana langkah selanjutnya aja.. karena keputusan untuk bisa LOOK GREAT sekaligus FEEL GREAT dengan badan sehat (plus dompet sehat) semuanya ada di tangan Teman-Teman.. 🙂

salam sehat selalu..!!