Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Serba – Serbi’ Category

ingin aksesoris rambut yang sedikit berbeda (dan asli buatan tangan alias handmade) bisa nyoba bikin yang seperti ini sendiri untuk anak-anak kita πŸ™‚

tyastamishopps's Blog

maybe it’s about a half of year a go when i posted about crocheted bandanna. which is a simple accessory for my daughter πŸ™‚ πŸ™‚

and now i’ll upload some pictures on the same theme -bandanna- but in a different look πŸ˜‰

i made these bandanna from a lace or cord laces patterns.

and then i add some elastic thread to make it fit to her (your) head.. πŸ™‚

here they are, the photos..

bandana1bandana2bandana3bandana4what do you think about those bandanna?

it’s very simple to make, right? πŸ˜‰

so, let’s hook right away!! yeeeaayy.. (^,^)/

greetings from me,

~tyastami~

View original post

Read Full Post »

sudah pernah ke Jawa Timur Park atau beluuuumm..??
Jawa Timur Park atau yang lebih dikenal dengan nama Jatim Park adalah taman wisata bernuansa edukasi. yup, sambil berekreasi kita bisa sekaligus belajar menambah wawasan πŸ™‚ two in one gitu deeehh.. asyiiiikk kaaan..

Jatim Park ini ada dua: Jatim Park 1 dan Jatim Park 2. namun keduanya berada di lokasi yang sama, yaitu di kota Batu, Kabupaten Malang. daaann jarak keduanya tidak begitu jauh, sehingga kalo mau menikmati serunya rekreasi di kedua tempat itu dalam sehari, kita bisa beli tiket terusan yang tentunya bisa didapat dengan harga yang lebih ekonomis πŸ˜‰

di tahun 2003, aku pernah mengunjungi Jatim Park 1 yang belum lama diresmikan bersama teman-teman sekolahku. kemudian di tahun 2007, aku kembali mengunjunginya bersama suami dan keluarga besar kantor suamiku yang kala itu berdinas di PG. Djatiroto. di kunjungan kedua ini aku sedang hamil muda, sehingga ketika masuk wahana Rumah Hantu rasanya seru juga, hihihihi… ~tapi sepertinya saat ini sudah tidak difungsikan lagi dan sudah di-refresh dengan wahana baru lainnya~~ sayangnya foto-foto dari masa itu sudah tak lagi tersimpan di hard disk komputerku 😦 😦

lalu, di akhir tahun 2012, aku kembali mengunjungi Jatim Park 1. kali ini aku bersama suami dan kedua buah hati kami, Kessa dan Shafa πŸ™‚ πŸ™‚
saat itu kami pun pergi beramai-ramai dengan keluarga besar PG. Assembagoes untuk menikmati malam pergantian tahun di sebuah hotel tempat kami menginap.

main jungkat-jungkit at Jatim Park 1

main jungkat-jungkit at Jatim Park 1

serunya main seluncuran :)

serunya main seluncuran πŸ™‚

di wahana mobil goyang ;)

di wahana mobil goyang πŸ˜‰

karena digital camera kami mendadak eror dan minta di format ulang, maka banyak momen yang hilang. untungnya ada camera handphone yang sempat dipake jeprat-jepret. dan itulah beberapa foto seru yang sempat diabadikan di Jatim Park 1 πŸ™‚ — 31 Desember 2012

di tahun 2013, belum lama setelah suamiku dipindah tugaskan dari PG. Assembagoes ke PG. Padjarakan, aku dan anak-anak kembali menikmati rekreasi bersama ke Jatim Park. untungnya kali ini ke Jatim Park 2, jadi anak-anak tak merasa bosan πŸ˜€ rekreasi kali ini kami pergi bersama keluarga besar TK PG. Padjarakan dalam rangka pelepasan murid didik kelas B yang akan segera lulus.

di "Aquarium"

di “Aquarium”

berlatar belakang hewan-hwan di savana Afrika -- seperti habitat aslinya

berlatar belakang hewan-hewan — seperti di habitat aslinya

naik jeep di atas rel :)

naik jeep di atas rel πŸ™‚

benar bahwa kedua Jatim Park ini merupakan wahana rekreasi yang sekaligus memberikan edukasi. namun dari pengalamanku, bisa dirasakan bahwa ada perbedaan edukasi yang ingin diberikan di sana. di Jatim Park 1, edukasi yang diberikan adalah edukasi yang lebih ke arah science atau ilmu pengetahuan yang bisa dipelajari di in-door. sedangkan di Jatim Park 2, edukasi yang diberikan adalah edukasi yang lebih ke arah out-door.

di Jatim Park 1 kita bisa mencari tau kenapa suara kita menggaung; bagaimana cara kerja mata kita dalam melihat; seperti apakah baju adat dan budaya yang berkembang di tiap-tiap provinsi di Indonesia, dan sebagainya. sedangkan di Jatim Park 2 kita bisa menikmati dan mempelajari kehidupan hewan seperti di habitat aslinya. dan di Jatim Park 2 juga ada e-bike yang bisa kita sewa Rp. 20.000,- per unitnya. aku sarankan bila kita membawa balita, sebaiknya sewa saja e-bike ini karena rute berjalannya cukup menguras energi πŸ˜‰

for your information : untuk wahana permainannya, jumlah wahana di Jatim Park 1 jauuuuuhh lebih banyaaaaak dari pada di Jatim Park 2 πŸ˜€ so, bagi para orang tua yang ingin berekreasi sambil memberi edukasi bagi putra-putrinya, bisa memasukkan Jatim Park sebagai “salah dua” tujuannya πŸ˜‰ πŸ˜€

semoga sharing ini bermanfaat bagi Anda yang ingin berkunjung ke Jatim Park, dan semoga kita bertemu di sana, suatu saat nantiiii… see you.. \(^,^)/

Read Full Post »

Digital Camera

tujuh belas agustus tahun empat lima,
itulah hari kemerdekaan kita,
hari merdeka, nusa dan bangsa,
hari lahirnya bangsa Indonesia,
merdeka!
sekali merdeka tetap merdeka,
selama hayat masih dikandung badan,
kita tetap setia, tetap sedia,
mempertahankan Indonesia,
kita tetap setia, tetap sedia,
membela negara kita.

itulah lirik lagu “Hari Merdeka” ciptaan H. Mutahar yang dengan penuh semangat dinyanyikan oleh putra-putri didik TK PG. Padjarakan dan puluhan murid dari seluruh TK yang ada di Kecamatan Pajarakan dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-68 kali ini. wajah-wajah polos dan ceria mereka adalah cermin kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan bangsa yang rela mengorbankan jiwa dan raga mereka. sungguh mulia mereka yang berkorban demi bangsa dan negara ini πŸ™‚

merupakan kewajiban kitalah untuk bisa berperan positif di masa-masa kemerdekaan ini. walau hanya sebuah peran kecil, namun yakinlah bahwa itu pasti akan membawa hasil yang besar bila kita melakukannya dengan penuh keikhlasan dan niat baik.

seperti halnya, dengan mendidik putra-putri kita yang merupakan pengemban masa depan bangsa ini. rasa ikhlas dan niat baik kitalah yang kelak akan mengantarkan mereka untuk tumbuh menjadi pribadi-pribadi yang dapat membuat bangsa ini bangga, aamiiin.. πŸ™‚

mendidik putra-putri kita untuk memiliki jiwa nasionalisme dan cinta tanah air melalui lagu-lagu pun bisa menjadi salah satu cara ampuh. mereka akan mencoba mengerti apa arti dari sebuah kemerdekaan, mulai mencari tahu bagaimana perjalanan bangsa ini untuk merdeka dari para penjajah, dan hal-hal lainnya yang berkaitan dengan kemerdekaan.

sungguh senang dan bangga rasanya jika putra-putri kita yang masih di usia dini (belum beranjak ABG) lebih memilih menyanyikan lagu-lagu kebangsaan dan lagu anak-anak (tentunya), daripada menyanyikan lagu-lagu yang bernuansa percintaan, romantisme, apalagi kegalauan hati… dan itu sebuah PR kecil yang harus dikerjakan oleh kita sebagai orang tua mereka untuk memperkenalkan lagu-lagu itu sedini mungkin. bukan begitu?!? πŸ˜‰

seperti putra-putri didik TK PG. Padjarakan kelas B (nol besar) ini, mereka belajar untuk berani tampil dan bernyanyi di depan umum dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-68 yang digelar di halaman TK PG. Padjarakan. walaupun Kessa merupakan anggota kelas B, tapi dia tidak ikut dalam kelompok paduan suara dan lebih memilih untuk mewakili sekolahnya di nomor lomba rancang bangun.

Paduan Suara TK PG. Padjarakan

Paduan Suara TK PG. Padjarakan — Dari Kiri ke Kanan : Alan, Nadia, Chintya, Ruroh, Silvi, Fila, Elok, Devi, Yura, Gita

Kessa menyusun balok kayu

Kessa menyusun balok kayu

persiapan dan latihan menyanyi serta menyusun balok-balok kayu itu memang terbilang singkat, namun kami selaku orang tua dan pendamping (guru pengajar) sangat bangga pada putra-putri kami ini. karena mereka tampil tanpa merengek-rengek atau takut untuk menunjukkan kebolehan mereka πŸ™‚ πŸ˜‰

two thumbs up for them!! d(^,^)b

di acara ini, tema yang diangkat oleh pihak penyelenggara adalah untuk meningkatkan kreativitas para anak didik. dan kreasi yang dibuat oleh Kessa adalah robot dengan jalan/jalur yang bisa dilewati si robot πŸ™‚ ini niiiihh pose Kessa bersama kreasinya sebelum meninggalkan ruangan lomba…

Digital Camera

alhamdulillah, di akhir acara diumumkan bahwa tim paduan suara TK PG. Padjarakan mendapatkan peringkat ketiga, sedangkan untuk rancang bangunnya belum mendapatkan peringkat πŸ™‚ sungguh senang rasanya ketika perjuangan putra-putri kami membuahkan hasil. terlebih lagi mereka berani tampil dan hasil ini pasti akan memotivasi mereka untuk berani melangkah dan terus maju berkembang πŸ™‚

terus belajar dan tumbuh menjadi pribadi yang penuh sportivitas ya, Nak!

jangan patah arang, walaupun kali ini belum menjadi yang NOMOR SATU…

tetap semangaaaaatt…!!! \(^,^)/

Read Full Post »

APALAH ARTINYA SEBUAH NAMA

sejak kecil saya sudah mendengar kalimat “apalah artinya sebuah nama”
dan (seingat saya) sebenarnya saat pertama kali mendengarnya, saat itu saya belum “ngeh” dengan makna kalimat tersebut.
— mungkin karena usia saya saat itu belum sampai belasan tahun yaa.. —
dan sewaktu ABG-lah saya baru tau kalo kalimat itu salah satu pemakaiannya adalah ketika ada muda-mudi yang sedang berkenalan (..”oooo” komentarku)
kalo ga salah, sepertinya kalimat itu adalah penggalan kalimat dari suatu sinema (entah film atau opera); betul atau nggak ya?? *need an answer* πŸ˜€

yaaahh itulah sekelumit latar belakang “apalah arti sebuah nama” di hidup saya πŸ˜€

tapi yang pasti (dan saya ingat betul) bahwa kedua orang tua saya selalu menceritakan dan mengatakan apa makna dari nama saya dan kakak saya.
sehingga rasanya kurang pas (bagi saya) jika ada yang mengatakan “apalah artinya sebuah nama”;
karena saya yakin kedua orang tua pasti kita memiliki pengharapan, niatan, keinginan maupun latar belakang tertentu ketika menamai kita dahulu.

dan saya sudah membuktikan bahwa sebuah nama pastilah menyiratkan sesuatu,
karena pada suatu hari saat saya duduk di bangku kelas VI SD,
saya dipanggil oleh guru wali kelas saya,
Beliau menanyakan hal yang sifatnya pribadi (privacy), yaitu tentang nama saya.
–namun ini tidak saya maksudkan bahwa Beliau menyinggung saya; saya hanya ingin bercerita tentang salah satu momen dimana sebuah nama itu sangatlah penuh arti dan makna–
dan dengan lancar saya bisa menjawab pertanyaan Beliau; termasuk arti dari nama saya dan mengapa orang tua saya menamai saya seperti ini.
sesampainya di rumah, saya menceritakan kejadian di sekolah tadi (karena saya terbiasa untuk menceritakan kejadian-kejadian yang saya alami dalam sehari — ini juga bisa dijadikan sebagai sumber info apakah anak kita bertengkar di sekolah, mengalami bullying, atau hal-hal lain yang tidak kita tau secara langsung kejadiannya)
tahukah Teman-teman apa reaksi kedua orang tua saya??
reaksi mereka adalah memuji saya karena mampu menyerap apa yang orang tua saya sampaikan mengenai arti nama saya dan pengharapan mereka atas diri saya.
rasanya BANGGA bahwa saya melakukan hal yang benar dan bisa menjadi “penyambung lidah” dari kedua orang tua saya kepada guru saya πŸ™‚ πŸ™‚
itu juga menambah rasa percaya diri saya dalam bergaul karena saya tidak perlu menggubris lagi jika ada yang bilang “anak perempuan kok namanya seperti itu?”
##SUNGGUH bahwa apresiasi orang tua terhadap apa yang dilakukan anak-anaknya itu sangatlah berpengaruh terhadap penilaian diri si anak itu pada dirinya sendiri##

-intermezzo—semoga saya pun (beserta suami) bisa membimbing kedua putra-putri kami tumbuh menjadi pribadi yang bangga (bukan sombong) akan dirinya sendiri —tidak minder dengan apa yang dimilikinya dan mampu bersosialisasi dengan baik—
semoga begitu pula untuk Teman-teman yang memiliki putra-putri yaaa.. πŸ™‚ —intermezzo-

lalu, ketika ada teman/sodara/kenalan yang sedang hamil sibuk membeli buku ARTI NAMA atau KUMPULAN/KOLEKSI NAMA VERSI A-Z dan sebagainya;
bukankah itu menunjukkan bahwa nama si jabang bayi yang akan segera lahir itu sangatlah penting dan penuh makna, iya kan?!

namun, sepertinya kami (saya dan suami) belum sampai pada tahap “sibuk tingkat tinggi” layaknya pasangan-pasangan lainnya itu ketika menjelang kelahiran putra-putri kami.
karena pada kenyataannya kami tidak sampai membeli buku kumpulan arti nama dan tidak menyiapkan nama lebih dari satu untuk masing-masing anak πŸ™‚ πŸ˜€
tapi itu bukan berarti bahwa kami asal-asalan saja dalam menamai putra-putri kami lho yaaa,,
bisa dibilang bahwa hal ini lebih ke arah adanya “konsep penamaan” sehingga tidak meruwetkan kami dalam memberi nama yang (bagi kami) sangat penuh arti πŸ˜‰

dan alhamdulillah,
putra pertama kami yang lahir di hari Rabu, 28 Mei 2008, kami beri nama : KESSAWA MULYONO PUTRA
putri kedua kami yang lahir di hari Minggu, 9 Mei 2010, kami beri nama : KASHAFA MULYONO PUTRI

tuuuhh.. konsep penamaan kedua putra-putri kami sangat simple kan?! πŸ˜‰

KESSAWA MULYONO PUTRA

KESSAWA MULYONO PUTRA

KASHAFA MULYONO PUTRI

KASHAFA MULYONO PUTRI

putra-putri kami :)

putra-putri kami πŸ™‚

==================############=====================############

semoga tulisan ini bermanfaat bagi yang membaca dan tidak menyinggung pihak mana pun.
karena saya hanya ingin berbagi dengan Teman-teman, dan berharap Teman-teman juga mau berbagi atau berkomentar seputar “arti nama” di bawah ini πŸ™‚
saya tunggu yaaaa…. \(^,^)/

Read Full Post »

Hello world!

Welcome to WordPress.com! This is your very first post. Click the Edit link to modify or delete it, or start a new post. If you like, use this post to tell readers why you started this blog and what you plan to do with it.

Happy blogging!

Read Full Post »